Profil Desa

Sesuai dengan visi dan misi pemerintah desa goa tahun 2019-2025, maka pemerintahan desa mendorong Terwujudnya pelayanan Publik yang transparan, Akuntabilitas menuju masyarakat desa tatar yang maju, aman dan sejahtera. Dengan senantiasa menghaturkan puji syukur kehadirat Allah SWT yang telah menyatukan kita di dalam ikatan tali silaturahmi, semoga kita selalu di dalam lindungan-Nya, Amien. Selanjutnya, Pemerintah Desa Tatar mengucapkan selamat datang di goa-jereweh-ksb.desa.id,  yang merupakan website resmi dari pemerintah Kabupaten Sumbawa Barat. Dengan adanya website dari pemerintah Desa Goa ini, kami berharap dapat sebagai jendela komunikasi, saling tukar informasi yang bermanfaat,  dan silaturahmi antara masyarakat yang ada di desa Tatar khususnya dan seluruh masyarakat lain pada umumnya dapat terjalin dengan baik. Diharapkan pula dengan adanya website dari pemerintah Desa Goa ini dapat Meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat, serta tugas pembantuan yang diembankan dari pemerintahan daerah atau pusat, yang juga terintegrasi dengan sistem informasi desa (SID) yang bebasis informasi dan teknologi (IT). Kebijakan – kebijakan desa yang inovatif melalui berbagai perbaikan pelayanan yang berkelanjutan, akan dapat memberikan keunggulan bersaing (Competitive Advantage) masyarakat di wilayah Desa Tatar ini.

Dalam website desa ini, disamping memuat dinamika masyarakat dan berita yang ada di Kantor Desa Goa juga memuat tentang potensi-potensi yang ada di desa baik potensi sumber daya manusia maupun potensi sumber daya alamnya. Diharapkan setelah kita atau masyarakat desa mengetahui potensi yang ada di desanya akan dapat mengeksplorasi untuk membangun desanya, yang nantinya desa akan memiliki kemandirian dan juga memiliki martabat serta menumbuhkan kepedulian, partisipasi dan peran serta masyarakat Desa Tatar. Dengan memegang prinsip, serta melibatkan masyarakat,  sehingga sense of belonging warga terhadap kepedulian terhadap desa akan lebih tinggi dan akan ikut merawat fasilitas yang dibangun bersama-sama. Semoga kita dapat mengambil manfaat yang sebesar-besarnya bagi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat Desa Goa.

Alamat Kami
Goa, Jereweh, Sumbawa Barat